sexta-feira, 11 de abril de 2014

Euzinha na culinária

             Para quem está querendo perder umas gordurinhas
Patê de chicória                             
Um pé de chicória grande, tire as folhas e coloque no vapor quando elas estiverem  sequinhas e muxinhas . passe no processador  e reserve.          



Numa panela, coloque uma colher de sopa de manteiga ou margarina, em seguida uma cebola média picadinha deixe dourar, coloque um copo de leite desnatado e duas gemas, uma colher de sopa de farinha de trigo ou  amido de milho, leve a panela ao fogo e mexa sempre até engrossar e ficar um creme, misture as folhas da chicória passada no moedor e o sal a gosto, deixe um minuto e apague o fogo.                                    
Prontinho é só saborear com pão ou torradas.          
Sabemos que a chicória é muito bom para a saúde, pode comer sem ficar com a consciência pesada.            
O.b.s:  Se quiser pode diminuir a quantidade da manteiga,  e colocar uma colher de sobre-mesa.  Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário